Neuanmeldung 2017

Bedingungen und Einzelheiten für den Übertritt

Allgemeine Informationen zum Übertritt ans Gymnasium können Sie auf einer Seite des Kultusministeriums nachlesen.

Übertritt aufs Gympeg

Die Anmeldung für den Übertritt ans Gymnasium fand vom 8. bis 12. Mai 2017 statt.

Begrüßungsschreiben von OStD Dembowski (.pdf) mit den wichtigsten Informationen (Stand 2017), dh. in diesem Anschreiben ist alles aufgelistet, was man für die Anmeldung braucht.

Anmeldung

Die Anmeldung am Gymnasium Pegnitz konnte über ESIS erfolgen; der Link aus unserer ESIS-Seite war von 5. Mai 2017 bis 12. Mai 2017 15:00 Uhr freigeschaltet.

Was ist eigentlich ESIS? (Info als .pdf) (zeitlos)

Die Anmeldung kann auch erfolgen, indem  ein Formular am PC ausgefüllt und der Ausdruck in die Schule mitgebracht wird: docx-Anmeldung (Stand 2017).

Für das neue Schuljahr 2017/18 können Sie Ihr Kind in der Zeit

Montag bis Donnerstag: 7:30 bis16:00 Uhr

Freitag: 7:30 bis 15:00 Uhr anmelden.

Die Einschreibung erfolgt im Raum A.K.05 (Eingang Sternwarte).

Einwilligung in die Veröffentlichung  personenbezogener Daten (Datenschutz)

Erläuterungen (.pdf) zum Lesen

(Stand: Dez. 2016)

Formular (.docx) zum Ausfüllen und Ausdrucken und Ankreuzen

(Stand: 2017)

Probeunterricht

Auf der Internetseite des ISB Bayern (Staatsinstitut für Schulqualität und Bildungsforschung, München) können Vorbereitungsaufgaben zum Probe-unterricht heruntergeladen werden. Beispiele für Mathematik und Deutsch sind auf dem Pfad "Gymnasium" - "Leistungserhebungen" - "Probeunterricht" zu finden.

Der Probeunterricht findet vom 16. Mai bis 18. Mai 2017 statt.

Schließfach

Die Firma Oelert vermietet am Gympeg Schließfächer. Anträge liegen im Sekretariat aus.

Fahrschüler/innen

Die Formulare für Fahrschüler sind auf der Homepage des jeweils zuständigen Landratsamts erhältlich (zur Liste).  Bitte füllen Sie das Formular online aus und bringen es unterschrieben zur Anmeldung mit.

Anschreiben der Schulleitung zur OGS (.pdf)

Anmeldeformular für die OGS als .docx (am PC ausfüllen und  dann ausdrucken)

als .pdf (ausdrucken, dann ausfüllen)

(Stand April 2017)